Il Sangiovese è il vitigno a bacca rossa più diffuso in Italia.
E’ coltivato soprattutto nelle regioni centro-meridionali e come vitigno è alla base della produzione di vini molto conosciuti anche all’estero, tra cui il Chianti, il Vino Nobile di Montepulciano e il Brunello di Montalcino.

Produzione: Terre Riminesi
Provenienza uva: colline di Rimini
Vendemmia: terza decade di Settembre
Fermentazione: con macerazione delle bucce
Gradazione: 12,00

Breve descrizione
Il Sangiovese in vendita presso le Cantine non è invecchiato.
Il colore si presenta rosso rubino con riflessi violacei; la profumazione tipica del vitigno presenta sentori floreali e di frutta matura e compensa un sapore intenso e deciso.

Abbinamento
Si sposa eccellentemente con molte pietanze tipiche della cucina romagnola;
si consiglia l’abbinamento con minestre con ragù di carne, stufati, arrosti, carne alla griglia nonché con insaccati e formaggi.

Temperatura di servizio: si consiglia di servirlo a 12-14°C.

Conservazione
Per una buona conservazione si consiglia di tenere il vino in recipienti perfettamente puliti e ben chiusi, in ambienti a temperatura costante di 8-10°C e non sottoposti all’azione diretta dei raggi del sole; si sconsiglia inoltre di tenere il vino in recipienti “smezzati” per lunghi periodi, dato che il contatto con l’aria ne peggiora le caratteristiche.