Grappoli di Pinot

Il Pinot è uno tra i vitigni più diffusi al mondo, sia per le pregevoli caratteristiche qualitative del vino che consente di ottenere, che per la buona adattabilità della pianta ad ambienti pedoclimatici differenti.

Produzione: Stabilimento di Alfonsine
Provenienza uva: Alfonsine, Fusignano, Voltana, Torri di Mezzano e S. Alberto
Vendemmia: 21-23 Agosto
Fermentazione: a temperatura controllata, non oltre 16-18°C
Gradazione: 11,80

Breve descrizione
Il Pinot in vendita presso “Le Romagnole” presenta colore giallo paglierino con riflessi verdolini e profumo intenso, che ricorda sentori floreali e fruttati.
Il sapore è equilibrato e piacevolmente fresco.

Abbinamento
Le sue caratteristiche organolettiche lo rendono adatto ad essere abbinato con primi piatti delicati, antipasti e carni bianche o con portate a base di pesce, come grigliate, risotti o con pasta condita con frutti di mare.
Si abbina ottimamente anche con risotti a base di erbe aromatiche o speziati e con pietanze profumate in genere.

Temperatura di servizio: si consiglia di servirlo a 6-8°C.

Conservazione
Per una buona conservazione si consiglia di tenere il vino in recipienti perfettamente puliti e ben chiusi, in ambienti a temperatura costante di 8-10°C e non sottoposti all’azione diretta dei raggi del sole; si sconsiglia inoltre di tenere il vino in recipienti “smezzati” per lunghi periodi, dato che il contatto con l’aria ne peggiora le caratteristiche.