Originario dell’Emilia, è diffuso in tutta la regione, soprattutto nelle province di Modena e di Reggio Emilia, e rappresenta uno dei vitigni italiani più conosciuti nel mondo.

Produzione: Stabilimento di Bagnacavallo
Provenienza uva: Bosco Mesola
Vendemmia: ultima decade di Settembre e prima di Ottobre
Fermentazione: con macerazione delle bucce
Gradazione: 11,50

Breve descrizione
Il Lambrusco si presenta con una buona colorazione rosso rubino intensa, profumo caratteristico con sentori di violetta, sapore asciutto e sapido.
Viene prodotto nella versione “predisposto per la rifermentazione in bottiglia”.

Abbinamento
Si abbina gradevolmente con la pasta fatta in casa al ragù e con le portate di carne tipiche della cucina romagnola, quali ad esempio cotechino con il puré di patate, stufati e grigliate di carne suina.

Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 14-16°C.

Conservazione
Per una buona conservazione si consiglia di tenere il vino in recipienti perfettamente puliti e ben chiusi, in ambienti a temperatura costante di 8-10°C e non sottoposti all’azione diretta dei raggi del sole; si sconsiglia inoltre di tenere il vino in recipienti “smezzati” per lunghi periodi, dato che il contatto con l’aria ne peggiora le caratteristiche.